Valle Spluga – Qualità delle carni

Le carni del Galletto Vallespluga sono caratterizzate dalla loro:

  • Delicatezza
  • Finezza di gusto
  • Tenerezza

Sono molto nutrienti e digeribilissime, si prestano sia a cotture veloci che ad elaborazioni di alta gastronomia, grazie anche alla capacità di assorbire i sapori più fini come quelli del timo di montagna, del coriandolo e di tanti altri aromi delicati per una cucina in cui gusto e leggerezza sono importanti.
Il controllo diretto di tutta la filiera produttiva e la cura dedicata al prodotto, arricchita da quasi 50 anni di esperienza, sono la migliore garanzia che alle qualità organolettiche si accompagni anche la necessaria sicurezza alimentare.

qualità carni galletto vallespluga
valori nutrizionali galletto vallespluga

Valori nutrizionali

Riferiti al prodotto crudo, per 100 g di parte edibile:

Energia 616 kj / 147 kcal
Grassi 7 g
– di cui acidi grassi saturi 2,15 g
Carboidrati 0 g
– di cui zuccheri 0 g
Proteine 21 g
Sale 0,062 g

Digeribilità

La digeribilità, misurata “in vitro” secondo la metodologia Cloroidropepsica, risulta essere:
Digeribilità: 98%

Valori riferiti al prodotto cotto.
Non sempre è facile trasferire i dati nutrizionali dal crudo al cotto, e quindi riportiamo anche i dati riferiti ad un Galletto di 500 g (crudo), cotto alla griglia senza aggiunta di condimenti nè di sale. Il consumo di questo Galletto porta a questi valori nutrizionali medi:

Proteine: 60 g
Energia: 380 kCal
Sodio: 0,3 g
Colesterolo: 0,3 g

Sicurezza

Ai fini della sicurezza, ogni Galletto prodotto da Valle Spluga S.p.A. è contrassegnato da:
• il Codice alfanumerico identificativo dell’allevamento di provenienza
• il numero di lotto, che consente alle Autorità la tracciabilità di tutta la filiera produttiva
• bollo sanitario rilasciato dall’A.S.L. che attesta l’avvenuto controllo nello stabilimento di macellazione.

Sicurezza Valle Spluga

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