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Gnocchetti di patate con Galletto Valle Spluga al sugo di pomodoro

difficoltà

facile

tempo di cottura

60 minuti

dosi

4 bambini

autore

la nostra cucina

Gnocchetti di patate con Galletto Valle Spluga al sugo di pomodoro

Ingredienti


• 1 Galletto Vallespluga di circa 500 gr. tagliato a piccoli pezzi
• 1 cipolla piccola
• 300 gr. patate lessate e schiacciate
• 100 gr. farina 00
• 1 uovo intero
• 30 gr. parmigiano
• 3 foglie di basilico
• 2 pomodori privati della buccia e schiacciati
• 30 gr. olio di oliva extra vergine
• sale e pepe q.b.

Preparazione


Lessare le patate.
Tagliare finemente la cipolla e farla rosolare in un tegame con tre cucchiai di olio di oliva extra vergine, adagiare il Galletto e farlo rosolare, continuare la cottura per circa 35 minuti, aggiungendo, se è il caso, un goccio d’acqua.
Disossare il Galletto e frullarlo con un uovo intero.
Schiacciare le patate, che nel frattempo saranno lessate, e metterle su una spianatoia infarinata, aggiungere il Galletto frullato, sale, pepe e la farina.
Impastare il tutto molto bene (deve risultare un impasto abbastanza morbido), ricavarne dei filoncini che verranno tagliati con un coltello per ottenere gli gnocchetti.
In un pentolino mettere i pomodori sbucciati e schiacciati, un goccio di olio, le foglie di basilico, un pizzico di sale e cuocere per almeno 25 minuti sino ad ottenere un bel sughetto. Tenerlo in caldo.
Fare bollire dell’acqua salata in una pentola capiente, versarvi gli gnocchetti e appena affiorano in superficie, toglierli e metterli in una pirofila con il sugo di pomodoro.
In questo modo i bambini, con una sola portata, mangeranno anche la carne.

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