Galletto Vallespluga ripieno con composta di frutta

difficoltà

media

tempo di cottura

50 minuti

dosi

4 persone

autore

la nostra cucina

Galletto Vallespluga ripieno con composta di frutta

Ingredienti


• 2 Galletti Vallespluga
• Mele Golden a cubetti 60gr
• Pere Abate a cubetti 60gr
• Prugne secche 100gr
• 2 foglie di alloro secco
• 1 rametto di rosmarino e salvia
• olio
• sale, pepe
• brodo vegetale
• 1/2 bicchiere di Brandy
• burro

Preparazione


Sbucciate la mela e la pera, quindi tagliate la frutta a dadini . Spezzettate 50 gr di prugne (se sono molto secche lasciatele rinvenire per qualche minuto nell’acqua tiepida). Mettete il tutto in una ciotola con mezzo bicchierino di brandy, il sale e il pepe.
Amalgamate bene gli ingredienti impastandoli con le dita e lasciate riposare 10 minuti.
Fiammeggiate i galletti quindi lavateli e asciugateli per bene. Tritate le foglie di salvia e gli aghi di rosmarino.
Spalmate con del burro ammorbidito l’esterno e l’interno dei galletti, quindi salate e pepate.
Farcite i due galletti con il ripieno preparato.
In una teglia mettete 4 cucchiai di olio, adagiatevi i galletti e ponete tutto intorno la frutta rimasta . Aggiungete il brodo vegetale , il brandy e collocate sui due galletti le due foglie di alloro.
Infornate a 200° per circa 50 minuti, cospargendo ogni tanto i galletti con il fondo di cottura. A cottura ultimata, servite i galletti accompagnandoli con la frutta e irrorandoli con il proprio fondo di cottura.

 

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