Galletto Vallespluga con cipollotto fresco e patate

difficoltà

media

tempo di cottura

40-50 minuti

dosi

4 persone

autore

la nostra cucina

Galletto Vallespluga con cipollotto fresco e patate

Ingredienti


• 2 Galletti Vallespluga
• olio extravergine di oliva
• pancetta dolce
• 6 cipollotti
• 5/6 patate
• vino bianco q.b.
• brodo q.b.

Preparazione


Lavare il galletto ed eventualmente eliminare la pelle. Tagliare in 4 parti. Far rosolare in un pochino di olio extravergine di oliva della pancetta dolce e dopo 5 minuti aggiungere il galletto e far cuocere a fuoco vivace per 10 minuti. Poi eliminare il galletto dalla padella ed aggiungere 6 cipollotti freschi tagliati a rondelle e 5/6 patate tagliate a tocchetti (per ridurre i tempi di cottura si possono lessare un pochino prima), irrorare con vino bianco e brodo e fare cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Quando le patate sono giunte a metà cottura aggiungere il galletto e continuare la cottura per una ventina di minuti almeno, irrorando nuovamente con vino bianco e se necessario altro brodo.

 

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