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Galletto Vallespluga arrosto

difficoltà

facile

tempo di cottura

60 minuti

dosi

4 persone

autore

la nostra cucina

galletto allo spiedo

Ingredienti


  • 2 Galletti Vallespluga
  • Sale
  • Limone
  • Aromi a piacere

Preparazione


Due ricette semplicissime per i due tipi di forno più diffusi, quello tradizionale e quello ad aria calda.

Per il forno normale: scaldare bene il forno, circa 250 °C, cospargere di sale ed aromi i Galletti, anche all’interno.

Appoggiare i Galletti su una teglia ed infornare. Verso fine cottura, cioè dopo 45-50 minuti, spruzzare un po’ di limone.

Per il forno ad aria: scaldare bene il forno, circa 250 °C, aprire a metà i Galletti e cospargerli su entrambi i lati di sale e aromi.

Metterli nel forno su una griglia a metà altezza. Posare sul fondo la leccarda (oppure una teglia) con un poco d’acqua per raccogliere i grassi che colano. A fine cottura una spruzzata di limone.

Un piatto croccante, gustoso e molto leggero.

RicordateVi che i tempi di cottura dipendono molto dalla “potenza” del Vostro forno.

 

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