Galletto Vallespluga al cartoccio
difficoltà
media
tempo di cottura
60 minuti
dosi
4 persone
autore
la nostra cucina

Ingredienti
- 2 Galletti Vallespluga
- Salvia
- Rosmarino
- Alcuni grani di sale grosso e pepe nero
- Una cipollina “steccata” con i chiodi di garofano
Preparazione
Farcire i Galletti con salvia, rosmarino, i grani di sale grosso, il pepe e la cipollina. Chiudere i Galletti cucendoli con del filo bianco. Ungerli con un po’ d’olio e rosolarli a fuoco vivo, poi spolverizzarli di sale grosso, e avvolgerli nella carta stagnola.
Fare cuocere in forno, per circa 1 ora a temperatura elevata (250°C) e servire direttamente nel cartoccio.
I contorni raccomandati sono verdure crude fresche.
Regolate il fuoco, che sia vivo ma senza bruciare, e girate frequentemente, cuocendo per circa 40-50 minuti. Sul finire uno spruzzo di limone.