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Galletti Vallespluga allo zafferano

difficoltà

facile

tempo di cottura

1 ora e 20 minuti

dosi

4 persone

autore

Piera Colombo | Ristorante “ Uva & Melograno”

Galletti Vallespluga allo zafferano

Ingredienti


• 2 Galletti Vallespluga tagliati a metà
• 50gr. Salsa di pomodoro
• 250 gr. carote
• 250 gr. patate
• 250 gr. acqua
• 2 cipolle
• 2 spicchi d’aglio
• 1/2 cucchiaio di zafferano
• 50 gr. Olio di oliva extra vergine
• 1 peperoncino piccolo
• sale e pepe q.b.

Preparazione


Questa ricetta, rivisitata, proviene dalle Isole di Capo Verde. Con questi ingredienti otterrete un piatto tradizionale semplice e saporito.

Tagliare finemente cipolla e aglio.
Tagliare a rondelle fini le carote.
Tagliare a meta il galletto, salarlo e peparlo.
In un tegame caldo versare l’olio, aggiungere la cipolla e l’aglio e soffriggere dolcemente, adagiare il galletto e rosolarlo da tutti i lati.
Sciogliere lo zafferano nell’acqua e versarlo nel tegame con le carote e il pomodoro, coprire e lasciare cuocere il tutto per 45 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a pezzi non molto piccoli aggiungerli al resto con il peperoncino (che poi toglierete) e continuare la cottura per altri 25 minuti a fuoco basso.
Se il sugo di cottura si asciugasse troppo, aggiungere un po’ d’acqua. A fine cottura si otterrà una salsa abbastanza densa.
Servire il galletto accompagnato dalla sua salsa con le verdure.

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