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Galletti Vallespluga al curry

difficoltà

facile

tempo di cottura

1 ora e 15 minuti

dosi

4 persone

autore

Piera Colombo | Ristorante “ Uva & Melograno”

Galletti Vallespluga al curry

Ingredienti


• 2 Galletti Vallespluga tagliati in pezzi (8 pezzi per ogni Galletto)
• 150 gr. pomodori
• 150 gr. cipolle
• 250 gr. Brodo vegetale
• ½ bicchiere vino bianco
• 60 gr. olio di oliva extra vergine
• 2 spicchi d’aglio
• 1 rametto di timo
• 1 cucchiaio di curry
• sale e pepe q.b.

Preparazione


Questa ricetta è originaria dell’isola di Rèunion, nell’Oceano Indiano. L’unione di questi ingredienti ci fa apprezzare il gusto delicato del Galletto ed il profumo tropicale delle spezie.

Tritare finemente l’aglio.
Sbucciare i pomodori e tagliarli a dadini.
Tagliare a fettine fini le cipolle.
Sfogliare il timo.
Tagliare a pezzi i galletti salarli e peparli.
In un tegame caldo versare l’olio e rosolare i pezzetti di galletto da tutti i lati, quando saranno dorati toglierli dal tegame e tenerli al caldo in una ciotola.
Nel tegame versare il vino bianco e farlo evaporare, aggiungere poi la cipolla, il timo e l’aglio, fare insaporire il tutto per circa 5 minuti; aggiungere i pezzi di galletto, il pomodoro e il curry coprire con il brodo e cuocere a fiamma bassa per 45 minuti, facendo attenzione che non si attacchino al tegame.

Servire il galletto con del riso che verrà condito con il sugo di cottura.

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