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Galletti Vallespluga al Calvados e mele

difficoltà

media

tempo di cottura

1 ora e 30 minuti

dosi

4 persone

autore

Piera Colombo | Ristorante “ Uva & Melograno”

Galletti Vallespluga al Calvados e mele

Ingredienti


• 2 Galletti Vallespluga tagliati in pezzi (8 pezzi per ogni Galletto)
• 4 mele renette
• 1 bicchiere di Calvados
• 1/2 bicchiere di grappa bianca
• 70 gr. olio di oliva extra vergine
• cannella q.b.
• sale e pepe q.b.

Preparazione


Il Galletto, le mele, il Calvados: un’unione di sapori che ci conferiranno delicatezza ed eleganza per i giorni di festa con questo tipico piatto provenzale.

Sbucciate le mele, 2 tagliatele a pezzetti e 2 tagliatele a fettine sottili. Spolveratele entrambe con la cannella, salatele e pepatele.
Pulite i galletti, riempite la pancia con le mele a pezzetti e chiudete con uno stuzzicadenti. Deponete i galletti in una teglia, ungeteli con l’olio, salate e pepate e infornate a 190° per 35 minuti girandoli ogni tanto. Aggiungete ora il Calvados e la grappa e continuate la cottura per 15 minuti. Aggiungere le mele a fettine e continuate la cottura, bagnando, se necessita con dell’acqua per altri 20 minuti.
A fine cottura tagliate il galletto a pezzi e servitelo con le mele e il fondo di cottura.

 

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