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Frittatina di Galletto Valle Spluga

difficoltà

facile

tempo di cottura

55 minuti

dosi

3-4 bambini

autore

la nostra cucina

Frittatina di Galletto Valle Spluga

Ingredienti


• 1 Galletto Vallespluga di circa 500 gr. tagliato in 8 pezzi ciascuno
• 2 bicchieri di acqua
• 1 zucchina piccola
• 1 melanzana
• 1 carota
• 1 cipolla
• 1 spicchio di aglio
• 30 gr. olio di oliva extra vergine
• 2 uova intere
• 50 gr. di parmigiano
• 1 goccio di aceto balsamico
• prezzemolo q.b.
• sale e pepe q.b.

Preparazione


Cuocere lentamente il Galletto in una pentola con due bicchieri di acqua e un pizzico di sale, per circa 40 minuti.
Toglierlo dal fuoco, farlo raffreddare, togliere la pelle e disossarlo.
In una padella con l’olio di oliva rosolare tutte le verdure tagliate a pezzettini e cuocerle lentamente per almeno 15 minuti, unire i pezzetti di Galletto alle verdure e tritare finemente con la mezzaluna.
In una ciotola sbattere le uova, unire il parmigiano, salare, pepare e versarvi tutto il tritato, mescolando bene.
Ungere un tegame abbastanza largo, versarvi un mestolo (circa 1/3 o ¼) del composto e spanderlo bene sino a coprire tutto il fondo della padella.
Cuocerlo per due minuti, girarlo, e continuare la cottura per altri due minuti.
Capovolgere la frittata su un piatto.
Ricavare in tutto 3 ÷ 4 frittate da servire ai bambini.

Questa insolita frittata sarà molto gustosa per i bambini, ma sarà ottima, aggiungendo un goccio di aceto balsamico, come antipasto, anche per gli adulti.
Accompagnarla con una insalatina o misticanza.

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