Seleziona una pagina

Cus Cus di Galletto Vallespluga

difficoltà

media

tempo di cottura

1 ora e 20 minuti

dosi

4 persone

autore

Piera Colombo | Ristorante “ Uva & Melograno”

Cus Cus di Galletto Vallespluga

Ingredienti


• 2 Galletti Vallespluga tagliati in 8 pezzi ciascuno
• 400 gr. cus cus a grana media
• 125 gr. ceci precotti
• 1 spicchio di aglio
• 50 gr. Olio di oliva extra vergine
• 1 cucchiaio di spezie per cus cus
• 2 zucchine
• 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
• 1 cipolla bionda
• 2 carote
• 2 coste di sedano
• sale e pepe q.b.

Preparazione


Ci sono parecchie ricette a base di cus cus, ma questa, che è semplice, unirà la delicatezza del galletto all’aroma delle spezie e delle verdure per farvi assaporare il profumo dell’oriente.

In una terrina versare il cus cus, ungerlo con 2 cucchiai di olio e bagnarlo con ½ litro di acqua bollente. Sgranarlo un po’ e passarlo in forno a 180° x 25 minuti sino che abbia assorbito tutta l’acqua. Sgranarlo bene con una forchetta e tenerlo al caldo.
Nel frattempo rosolare in un tegame con olio la cipolla tagliata fine e l’aglio, adagiare i pezzi di galletto, salare e pepare e farlo dorare in tutte le sue parti. Aggiungere le carote e il sedano tagliati a julienne e cuocere per 25 minuti.
Aggiungere i peperoni a listarelle, i ceci precotti coprire con acqua e cuocere ancora per 20 minuti. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, il cucchiaio di spezie e ultimare la cottura per 15 minuti.
Prendere un piatto da portata grande e versarvi il cus cus. Al centro verranno versate le verdure e il galletto, con il sugo di cottura a bagnare il tutto.

Cerca altre ricette

Torna alle ricette

Pin It on Pinterest

share

condividi questa pagina sui social!