Crema di patate e carote con Galletto Vallespluga

difficoltà

facile

tempo di cottura

40 minuti

dosi

4 bambini

autore

la nostra cucina

Crema di patate e carote con Galletto Valle Spluga

Ingredienti


• 1 Galletto Vallespluga di circa 500 gr. tagliato in 8 pezzi ciascuno
• 1 l.di acqua
• 2 patate
• 2 carote
• 1 cipolla
• 30 gr. Parmigiano
• prezzemolo
• 2 cucchiai olio di oliva extra vergine
• sale q.b.

Preparazione


In una pentola capiente mettere l’acqua, il Galletto in pezzi, le patate, le carote sbucciate e tagliate in pezzi e la cipolla tagliata grossolanamente.
Cuocere per circa 40 minuti a fuoco medio, sino a che l’acqua non si sarà assorbita.
Disossare il Galletto e passarlo al frullatore sino ad ottenere una crema.
Versarla in un tegamino con un goccio di olio extra vergine di oliva, aggiungere un pizzico di sale e farla cuocere. Appena si vede il primo sbuffo di bollore toglierla dal fuoco e versarla in un piatto con una spolverata di parmigiano.
Questa crema è ottima per i bambini, soprattutto per quelli che hanno problemi a deglutire, e darà loro il giusto sostegno per tutta la giornata.
E’ ottima come primo piatto anche per gli adulti con l’aggiunta di una spolverata di prezzemolo, dei crostini croccanti ed un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

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