Cottura alla pioda

difficoltà

media

tempo di cottura

60-70 minuti

dosi

2 persone

autore

la nostra cucina

galletto alla pioda

Ingredienti


  • Galletto Vallespluga
  • Olio
  • Sale
  • Marinatura a piacere
  • Aromi a piacere

Preparazione


Questa cottura è un’alternativa “alpina” alla piastra.
Nelle malghe di montagna si utilizzano sottili lastre di pietra, come quelle che si usano per coprire i tetti (dette appunto “piode”) sistemate sopra due pietre in modo da formare un piano inclinato.
Si accende il fuoco sotto la pietra, facendola scaldare (lentamente, altrimenti si spezza).
Quando la pietra è ben calda vi si adagiano i Galletti aperti a metà e marinati con olio, sale e aromi.
Girare di tanto in tanto e spennellare con la marinatura.
Il calore è molto dolce e la cottura richiede tempo, anche più di un’ora, ma il risultato è sicuramente meritevole dell’attesa!

 

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