Cottura allo spiedo

difficoltà

facile

tempo di cottura

40-50 minuti

dosi

2 persone

autore

la nostra cucina

galletto allo spiedo

Ingredienti


  • Galletto Vallespluga
  • Olio
  • Sale
  • Aromi a piacere

Preparazione


Può essere uno spiedo elettrico, in un forno, oppure anche uno schidione girato a mano in un bel camino.
Nel primo caso, nel forno, è consigliabile mettere sul fondo del forno una leccarda con un dito d’acqua per raccogliere il grasso che cola senza fare fumo.
Di tanto in tanto spennellare i Galletti (ben fissati con le apposite punte sullo schidione) con un po’ d’olio buono, con sale ed aromi.
Il tempo di cottura è di circa 45 – 50 minuti, da verificare in funzione della potenza della griglia.
Nel caso si usi il caminetto, tenere i Galletti a fianco e non sopra la fiamma, dando allo spiedo una rotazione regolare.

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